Óleo de Rícino Biológico

100% Óleo vegetal de Rícino Biológico

Embalagem:

100 ml: garrafa de vidro

250 ml; 500 ml; 1000 ml: bolsa com tampa

Este produto está esgotado e indisponível.

Category: SKU: ov_ricino_nuiy

Descrição

Óleo de Rícino/ Mamona Biológico

Ricinus communis

100% puro, natural

 

Descrição:

O óleo de rícino / mamona é extraído da semente da planta de rícino ou mamona.

O óleo de rícino é rico em ácidos gordos essenciais, necessários para manter a pele saudável. Além disso, destaca-se a presença de ácido ricinoleico (aproximadamente 95%), que lhe confere diversos benefícios terapêuticos. Ao mesmo tempo estão também presentes ácidos linoleico, oleico e palmítico, tornando o óleo de rícino benéfico para todos os tipos de pele.

O óleo de rícino tem uma textura parecida com o mel. Como resultado, é mais denso que a maioria dos óleos vegetais, como por exemplo o óleo vegetal de jojoba ou o óleo vegetal de grainha de uva.

O nosso óleo de rícino não contém ricina, em resultado das cascas da semente (que contêm a ricina) serem removidas antes do processo de prensagem a frio.

.
Algumas utilizações:

Visto que apresenta uma viscosidade mais elevada, é um excelente ingrediente cosmético não apenas para a pele, como também para o cabelo, tais como bálsamos, champôs e emulsões onde se pretende mais densidade. Como resultado da sua viscosidade é normalmente utilizado em cosméticos em que se pretende a existência de algum brilho.  É igualmente recomendado para nutrir e revitalizar as pestanas, sobrancelhas, unhas e cutículas.

O óleo de rícinio ajuda a proteger a pele das agressões ambientais, ao mesmo tempo que é um excelente emoliente e hidratante. É rapidamente absorvido pela pele e como resultado ajuda a suavizar a pele seca e irritada. Por outro lado, estimula a produção de colágeno, auxiliando na redução das rugas, estrias e olheiras.

Como óleo de massagem, é ótimo para o relaxamento do corpo e para aliviar inflamações, como a artrite e assim sendo proporciona uma sensação de bem-estar. Em contrapartida, devido à alta viscosidade do óleo de rícino e para facilitar o deslizamento durante a massagem, deve ser misturado com outros óleos vegetais mais leves, como por exemplo o óleo de jojoba, o óleo de grainha de uva ou o óleo de amêndoas doces.

O óleo de rícino constituí um natural e antigo tratamento de beleza para os cabelos, sendo não apenas nutritivo, como também condicionador, tornando os cabelos bonitos, brilhantes e revitalizados. É conhecido quer por ajudar no combate à queda e no crescimento dos cabelos, quer por fortalecer os fios e prevenir a ocorrência de pontas espigadas.

 

Ingredientes/ INCI Ricinus communis seed oil
Origem India
Método de Extração/ Produção Prensagem a frio das sementes da mamona. Sem hexano.

 

Informação adicional

Peso 270 g
Embalagem

100ml, 250ml, 500ml, 1000ml

Faça sempre um teste de sensibilidade antes de utilizar qualquer produto pela primeira vez.

Manter em local fresco, seco e longe da luz solar.