Óleo Essencial de Lavanda

6,12 

Óleo essencial de lavanda 100% puro e natural

 

Limpar
Category: SKU: oe_lavanda_nuiy

Descrição

Óleo essencial de lavanda
Lavandula angustifolia

100% puro e natural

 

Descrição:

O óleo essencial de lavanda é um dos mais populares, pois é um óleo com um aroma fabuloso, extremamente versátil e com uma infinidade de usos.

Este óleo é conhecido, há muito tempo, principalmente ser um aliado contra o stress e a insónia. Da mesma forma, é também usado pelas suas poderosas virtudes relaxantes e de eliminação da tensão.

O óleo essencial de lavanda é tradicionalmente utilizado para ajudar a cicatrizar pequenas feridas, por aliviar o eczema, assim como a pele e o couro cabeludo seco.

 

Algumas utilizações:

O óleo essencial de lavanda proporciona calma e relaxamento. Com efeito, é utilizado em aromaterapia para o tratamento da depressão, dores de cabeça, insónia, stress, ansiedade, dificuldade em dormir ou fadiga. Também auxilia o tratamento de constipações, gripes, assim como doenças respiratórias como a bronquite e a sinusite.

Em massagens tem revelado um efeito positivo no tratamento de dores musculares e dores em geral.

Em produtos cosméticos é utilizado para ajudar em cicatrizações, assim como para aliviar a comichão associada ao eczema e à pele seca, ajudando a promover uma pele saudável.

É conhecido por ser um poderoso repelente de insectos.

Em geral, os óleos essenciais combinam bem entre si, no entanto, o óleo essencial de lavanda fica especialmente bem com os seguintes óleos: laranja docelimão, limapalmarosa e  ylang ylang

Diluição para utilização tópica:

Poderá adicionar óleos essenciais às suas formulações cosméticas respeitando a concentração segura de uso. Em geral 1% a 2% é satisfatório. Por exemplo:

  • 1%: tipicamente 20 gotas ou 1 ml de óleo essencial para 100 ml de óleo vegetal;
  • 2%: tipicamente 40 gotas ou 2 ml de óleo essencial para 100 ml de óleo vegetal.

Contudo, para saber a concentração máxima específica de cada óleo essencial recomendamos a leitura de bibliografia publicada sobre o tema.

 

Principais constituintes:

Linalol, acetato de linalila, cineole e terpineno

 

Ingredientes/ INCI Lavandula angustifolia oil
Origem França
Método de Extração/ Produção Destilação a vapor da flor seca
Aparência / Características Amarelo pálido; agradável odor herbáceo

 

Informação adicional

Peso 39.79 g
Embalagem

10ml, 30ml, 50ml, 100ml

Os Óleos Essenciais são produtos muito concentrados, pelo que devem ser tomadas precauções na sua utilização. Assim sendo, salvo raras exceções, não devem ser aplicados na pele sem prévia diluição, nem devem ser ingeridos, aplicados nos olhos ou nos ouvidos.

Faça sempre um teste de aplicação da sua preparação, na dobra do cotovelo, pelo menos 48h antes da sua utilização.

Mantenha este produto fora do alcance das crianças.

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV e à evaporação dos seus constituintes. Assim sendo, mantenha os seus óleos essenciais em frasco de vidro escuro a temperaturas entre 5° – 40° C.