Descrição
Óleo Essencial de Gengibre
Zingiber officinalis
100% puro e natural
Descrição:
O óleo essencial de gengibre é extraído através do processo de destilação a vapor da raiz de gengibre fresca obtendo-se, por fim, um óleo de cor amarela pálida, com um aroma picante, doce, quente e ligeiramente apimentado, com propriedades estimulantes e revigorantes.
O óleo essencial de gengibre alivia a artrite, as dores musculares, o reumatismo, bem como as dores generalizadas, promovendo a que os músculos, articulações, assim como o sistema imunológico permaneçam saudáveis.
Algumas utilizações:
O óleo essencial de gengibre é frequentemente utilizado como fragrância em sabonetes.
Em aromaterapia alivia as náuseas e os enjoos matinais. Ao mesmo tempo, é eficaz na remoção do catarro, cansaço, sentimentos de depressão, perda da libido e no alívio da congestão nasal.
É utilizado em massagens para aliviar dores musculares.
Do mesmo modo, poderão obter-se estes mesmos benefícios se apenas algumas gotas de óleo essencial forem adicionadas à água do banho.
Combina bem com….
Em geral, os óleos essenciais combinam bem entre si, no entanto, o óleo essencial de gengibre fica especialmente bem com os seguintes óleos: bergamota e ylang ylang.
Diluição para utilização tópica:
Poderá adicionar óleos essenciais às suas formulações cosméticas respeitando a concentração segura de uso. Em geral 1% a 2% é satisfatório. Por exemplo:
- 1%:tipicamente 20 gotas ou 1 ml de óleo essencial para 100 ml de óleo vegetal;
- 2%:tipicamente 40 gotas ou 2 ml de óleo essencial para 100 ml de óleo vegetal.
Contudo, para saber a concentração máxima específica de cada óleo essencial recomendamos a leitura de bibliografia publicada sobre o tema.
Principais constituintes:
a-pineno, b-pineno, canfeno, cineol, linalol, y-terpineol, nerol, geraniol, geranial, acetato de geranil, b-bisaboleno e borneol
Ingredientes/ INCI | Zingiber officinalis root oil |
Origem | China |
Método de Extração/ Produção | Destilação a vapor da raíz |
Aparência / Características | Líquido amarelo pálido a dourado; odor de gengibre levemente picante |