Óleo Essencial de Patchouli

6,28 22,00 

Óleo Essencial de Patchouli 100% puro e natural.

Embalagens: 10 ml; 30 ml; 100 ml

 

Limpar
Category: SKU: oe_patchouli_nuiy

Descrição

Óleo Essencial de Patchouli
Pogostemon cablin

100% puro e natural

 

Descrição:

O óleo essencial de patchouli é extraído por destilação a vapor das folhas da planta do patchouli, logo após serem secas e fermentadas. Tem um aroma distinto, intenso e almiscarado, mas ligeiramente doce, picante relaxante e sensual. A cor deste óleo é amarelo pálida a laranja / âmbar escuro e apresenta uma consistência mais espessa em contraste com a maioria dos óleos essenciais.

 

Algumas utilizações:

Em aromaterapia, o óleo essencial de patchouli é considerado benéfico para combater a fadiga e a ansiedade, pois equilibra as emoções e tem um efeito calmante.

Por outro lado, o óleo essencial de patchouli é também reconhecido pelas suas propriedades afrodisíacas.

Quando usado em massagem, é eficaz não só no tratamento da celulite, bem como da pele seca e irritada, do esgotamento nervoso e da frigidez.

Na indústria de cosméticos o óleo de patchouli é famoso, uma vez que tem um aroma fantástico e propriedade que tratam acne, pé de atleta, pele seca, calcanhares gretados, pele rachada, dermatite seborreica, poros abertos, feridas, rugas, cabelos oleosos e caspa.

Ao mesmo tempo, o óleo essencial de patchouli funciona como repelente de insetos, incluindo traças.

Combina bem com….

Em geral, os óleos essenciais combinam bem entre si, no entanto, o óleo essencial de patchouli fica especialmente bem com os seguintes óleos: bergamota, gengibre, agulha de pinheirolavanda.

Diluição para utilização tópica:

Poderá adicionar óleos essenciais às suas formulações cosméticas respeitando a concentração segura de uso. Em geral 1% a 2% é satisfatório. Por exemplo:

  • 1%: tipicamente 20 gotas ou 1 ml de óleo essencial para 100 ml de óleo vegetal;
  • 2%: tipicamente 40 gotas ou 2 ml de óleo essencial para 100 ml de óleo vegetal.

Contudo, para saber a concentração máxima específica de cada óleo essencial recomendamos a leitura de bibliografia publicada sobre o tema.

 

Ingredientes/ INCI Pogostemon cablin leaf oil
Origem Indonésia
Método de Extração/ Produção Fermentação das folhas de patchouli
Aparência / Características Líquido vermelho acastanhado; odor de madeira e terra

 

Informação adicional

Peso 43.44 g
Embalagem

10ml, 30ml, 100ml

Os Óleos Essenciais são produtos muito concentrados, pelo que devem ser tomadas precauções na sua utilização. Assim sendo, salvo raras exceções, não devem ser aplicados na pele sem prévia diluição, nem devem ser ingeridos, aplicados nos olhos ou nos ouvidos.

Faça sempre um teste de aplicação da sua preparação, na dobra do cotovelo, pelo menos 48h antes da sua utilização.

Mantenha este produto fora do alcance das crianças.

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV e à evaporação dos seus constituintes. Assim sendo, mantenha os seus óleos essenciais em frasco de vidro escuro a temperaturas entre 5° – 40° C.