Óleo Essencial de Alecrim

5,50 14,11 

Óleo Essencial de Alecrim 100% puro e natural.

Limpar
Category: SKU: oe_alecrim_nuiy

Descrição

Óleo Essencial de Alecrim

Rosmarinus officinalis

100% puro e natural

 

Descrição:

O alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto perene aromático comum na região do Mediterrâneo, que quando destilado a vapor, produz um óleo essencial com um surpreendente aroma herbáceo, refrescante e amadeirado. Como resultado deste aroma os romanos designavam-no como rosmarinus, que em latim significa orvalho do mar.

A planta pertence à família das Lamiaceae, que inclui outras ervas, como por exemplo o manjericão, a sálvia, a lavanda e a murta. O alecrim é também conhecido por conferir um aroma e um sabor especial ao alimentos.

O óleo essencial de alecrim tem um aroma revigorante, rico e quente. Ajuda na concentração, no raciocínio, bem como na memória, sendo indicado em aromaterapia, para épocas de estudo e maior trabalho intelectual.

Além disso, o óleo essencial de alecrim, quando diluído com um óleo base e aplicado topicamente, funciona como um antioxidante natural. Ajuda a combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento da pele.

 

Algumas utilizações:

O óleo essencial de alecrim é muito usado em purificadores de ambiente, difusores, queimadores e velas perfumadas com o intuito de remover os maus odores dos espaços físicos. Ao mesmo tempo permite mergulhar no seu aroma calmante e revigorante.

É também utilizado na confeção de detergentes e sprays para limpeza doméstica.

É bastante popular como ingrediente de cosméticos naturais, tais como produtos de banho, perfumes, sabonetes, bálsamos e cremes.

Visto que possui propriedades revigorantes e rejuvenescedores, é muito usado em massagens. Para tal, misture o óleo essencial de alecrim com um óleo vegetal (ex. óleo vegetal de amêndoas doces, grainha de uva ou coco) e beneficie deste maravilhoso óleo durante a sua massagem.

O óleo vegetal de alecrim é reconhecido pelos seus benefícios para o couro cabeludo, assim como para o cabelo, tornando-o brilhante, forte e saudável. Só para exemplificar, pode adicionar 2 gotas de óleo essencial de alecrim ao seu champô para beneficiar das suas propriedades ou criar uma máscara capilar intensiva, combinando o óleo essencial de alecrim com um óleo vegetal (ex. azeite extra virgem).

Combina bem com….

Em geral, os óleos essenciais combinam bem entre si, no entanto, o óleo essencial de alecrim fica especialmente bem com os seguintes óleos: manjericão, gengibre, limalimãolaranja doce, hortelã-pimentaárvore do chá.

Diluição para utilização tópica:

Poderá adicionar óleos essenciais às suas formulações cosméticas respeitando a concentração segura de uso. Em geral 1% a 2% é satisfatório. Por exemplo:

  • 1%: tipicamente 20 gotas ou 1 ml de óleo essencial para 100 ml de óleo vegetal;
  • 2%: tipicamente 40 gotas ou 2 ml de óleo essencial para 100 ml de óleo vegetal.

Contudo, para saber a concentração máxima específica de cada óleo essencial recomendamos a leitura de bibliografia publicada sobre o tema.

 

Ingredientes/ INCI Rosmarinus officinalis leaf oil
Origem Tunísia e Espanha
Método de Extração/ Produção Destilação a vapor das flores e folhas do alecrim
Aparência / Características Líquido incolor a amarelo pálido; odor fresco amadeirado e à base de ervas

 

Informação adicional

Peso 44.19 g
Embalagem

10ml, 30ml, 100ml

Os Óleos Essenciais são produtos muito concentrados, pelo que devem ser tomadas precauções na sua utilização. Assim sendo, salvo raras exceções, não devem ser aplicados na pele sem prévia diluição, nem devem ser ingeridos, aplicados nos olhos ou nos ouvidos.

Faça sempre um teste de aplicação da sua preparação, na dobra do cotovelo, pelo menos 48h antes da sua utilização.

Mantenha este produto fora do alcance das crianças.

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV e à evaporação dos seus constituintes. Assim sendo, mantenha os seus óleos essenciais em frasco de vidro escuro a temperaturas entre 5° – 40° C.