Glicerina Vegetal

2,76 

Glicerina Vegetal

Embalagem: 250 g

Em stock

Category: SKU: ae_glicerinavegetal_nuiy_250

Descrição

Glicerina Vegetal
Glycerin

 

Descrição:

A glicerina vegetal é um produto inodoro, incolor, extraído do óleo de colza.

Tem propriedades hidratantes, humectantes, assim como emolientes, podendo ser ingrediente de inúmeras formulações cosméticas, ajudando a melhorar a aparência da pele e do cabelo

Trata-se de um humectante natural, ajudando a reter a humidade da pele. Além disso, a glicerina vegetal não é comedogénica, não obstruindo os poros. Consequentemente, é um excelente ingrediente em produtos cosméticos pois permite manter a pele hidratada e radiante.

Por outro lado, a glicerina vegetal ajuda a manter um equilíbrio natural da pele oleosa, devido às propriedades reguladoras do óleo natural de colza.

A glicerina vegetal é solúvel tanto em água como em álcool e por isso mistura-se facilmente nas formulações de beleza caseiras.

Apropriada a todos os tipos de pele.

Sem Organismos Geneticamente Modificados (OGM)

 

Principais utilizações:

A glicerina vegetal é ideal para todos os tipos de pele, especialmente para a pele seca e desidratada. É utilizada como ingrediente em várias formulações cosméticas, como por exemplo:

  • Cremes e leites hidratantes
  • Gel de banho e Loções de limpeza
  • Bálsamos labiais
  • Champôs e máscaras para o cabelo

A glicerina vegetal é muito popular na fabricação de sabão devido às suas propriedades emolientes, assim como hidratantes.

Por outro lado, a  glicerina vegetal é frequentemente utilizada em cuidados capilares. Uma vez que apresentam propriedades hidratantes constituem uma boa escolha para adicionar ao champô, amaciador, máscara capilar ou produtos para pentear, melhorando a aparência e a condição do cabelo. Sugere-se que misture uma parte de glicerina com duas partes de sabão castela e umas gotas de óleo essencial (por exemplo: alecrim), para formular o seu champô hidratante e cheiroso.

Também funciona como um agente de extração mais fraco que o álcool, permitindo fazer extratos glicólicos de vegetais ou ervas, extraindo os seus princípios ativos para que possam ser adicionados aos cosméticos.

Também pode ser utilizada para eliminar nódoas (fruta, chá, café, chocolate, batom, etc.)  dos tecidos. Para tal, colocar a glicerina vegetal diretamente sobre a nódoa, massajando bem. Em seguida, deixar atuar durante a noite e lavar normalmente.

Finalidade:

Agente humectante e hidratante na formulação de cosméticos. Agente extrator das propriedades ativas das plantas em extratos glicólicos. Removedor de nódoas dos tecidos.

 

Dosagem:

1 a 10% em cosméticos; ≈50% em extratos glicólicos de vegetais frescos; ≈99% em extratos glicólicos de ervas secas.

 

Ingredientes/ INCI Glycerin
Método de Extração/ Produção Derivada de colza (99,5%)
Aparência / Características Líquido incolor, inodoro

 

Informação adicional

Peso 310 g
Quantidade

250 g

Faça sempre um teste de sensibilidade antes de utilizar qualquer produto pela primeira vez.

Manter em local fresco, seco e longe da luz solar.